Формат обучения в школах с 17 октября определят местные власти – МОН

Читати українською
На следующей неделе формат образовательного процесса будет определять самостоятельно местные власти и директора школ.

На следующей неделе формат образовательного процесса будет определять самостоятельно местные власти и директора школ, учитывая ситуацию с безопасностью в конкретном регионе.

Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко на брифинге в пятницу, 14 октября.

Стало известно, сколько учебных заведений в Украине пострадали от ракетных атак 10-11 октябряСергей Шкарлетт рассказал, что в результате массированных ракетных атак россии по Украине 10-11 октября пострадали 38 учебных заведений.

«На следующей неделе мы предложили принимать решения относительно формы образовательного процесса органам власти и директорам школ самостоятельно, учитывая ситуацию в том или ином регионе. То есть, вторую неделю форма образовательного процесса будет внедрена по решению военных администраций по рекомендации педагогических коллективов и директоров школ», – сообщил Витренко.

Что касается каникул, то в каждой школе они состоятся индивидуально, согласно графику учебного процесса. В некоторых регионах, из-за ситуации с безопасностью, местные власти приняли решение о досрочных каникулах.

Напомним, учебные заведения Киева с 17 октября будут работать в смешанном формате. А все учебные заведения Киевской области будут работать в дистанционном режиме до 21 октября.

После массовой ракетной атаки рф 10 октября школы по всей Украине перевели в дистанционный формат до конца этой недели.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: