Из россии уходит один из крупнейших в мире производителей алкоголя

Читати українською
Производитель алкоголя Diageo (бренды Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и другие) уходит из россии.

Британская компания Diageo, которая является одним из крупнейших в мире производителей алкогольных напитков, уходит из россии.

Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает «Коммерсант».

Как менялись стоимость и объем продажи отечественного алкоголяКак в Украине менялась цена на отечественный алкоголь, объемы его продажи и розничный товарооборот – на инфографике.

«После прекращения экспорта и продажи готовой продукции нашим клиентам в россии в марте, мы приняли непростое решение о вынужденном постепенном сокращении коммерческой деятельности в стране. Мы ожидаем, что этот процесс займет примерно шесть месяцев, в течение которых мы будем по-прежнему сфокусированы на поддержке наших сотрудников, в том числе предоставлении им расширенного пакета компенсационных выплат при полном соблюдении российского законодательства», – сообщили в компании.

Diageo в начале марта объявила, что временно приостанавливают импорт спиртных напитков в россию после вторжения в Украину. С того момента компания продавала имеющиеся в рф запасы продукции.

Отметим, что в собственности Diageo находятся десятки известных брендов алкоголя: в частности, виски Johnnie Walker и Bushmills, водка Smirnoff, джин Gordon's, ром Captain Morgan, ликер Baileys, пиво Guinness.

Напомним, сегодня также стало известно, что российский рынок покидают мировой лидер индустрии лифтового оборудования и эскалаторов KONE и компания по производству бытовой техники Whirlpool.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал