Молдова поможет Украине с разминированием – Санду

Читати українською
Молдова готова помочь Украине с разминированием ее территорий и послевоенном восстановлении.
president.gov.ua

Молдова готова помочь Украине с разминированием и послевоенном восстановлении.

Об этом заявила президент Молдовы Майя Санду на пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в понедельник в Киеве.

Cаммит ЕС согласовал статус кандидатов для Украины и МолдовыЕвропейский совет только что принял решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидата в члены ЕС. Исторический момент.

«Молдова имеет широкий международный опыт в гуманитарных миссиях, миссиях по разминированию в разных регионах мира, и мы готовы предоставить поддержку в этой сфере для Украины вместе с другими странами и международными организациями. Молдова - это маленькая страна со скромными инструментами, но мы готовы предоставить нашу поддержку в послевоенном восстановлении Украины», - сказала Санду.

Она рассказала, что они с Зеленским обсудили экономическое сотрудничество, и особое внимание уделили энергетическому сектору.

«Обе наши стороны подтвердили готовность усиливать сотрудничество, чтобы обеспечить энергетическую безопасность наших государств во время блокады украинских портов в Черном море. Молдова стала важной транзитной страной для украинских товаров. Мы готовы предоставлять поддержку в этом смысле, сейчас мы развиваем новый транзитный потенциал через железную дорогу и автомобильные дороги», - отметила президент.

Напомним, Майя Санду сегодня находится с визитом в Киеве.

В ГСЧС ранее сообщали, что на разминирование Украины уйдет до 10 лет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал