В Мариуполе под завалами одного из домов обнаружили больше сотни тел погибших – советник мэра

Читати українською
В Левобережном районе Мариуполя под завалами дома нашли больше ста тел погибших. Но оккупанты не планируют доставать и хоронить тела.

В Левобережном районе Мариуполя под завалами одного из жилых домов, в который попала авиабомба обнаружили больше сотни тел погибших. Но доставать и хоронить погибших российские оккупанты не планируют.

Об этом написал советник мэра города Петр Андрющенко.

Советник мэра о ситуации в Мариуполе: Не жизнь, а выживаниеВ Мариуполе осталось около 130 тысяч жителей, их жизнь сейчас похожа на выживание – нужно где-то достать еду и воду, жилье разрушено, медицины нет.

«Новые печальные находки. При обследовании зданий в Левобережном районе в доме с попаданием авиабомбы на перекрестке пр. Победы и бул. Меотиды обнаружены более 100 тел погибших от бомбардировки. Тела до сих пор под завалами. Изъятие и захоронение оккупанты не планируют. Продолжается эксгумация. В приоритете дворы школ и детских садов. После эксгумации здесь обрабатывают ямы от запаха. На улицах и по дворам после эксгумаций обработка не производится», – рассказал Андрющенко.

Напомним, оккупанты также продолжают сносить в Мариуполе поврежденные дома. При чем жителей предупреждают об этом за сутки до демонтажа, а большинству некуда или не на чем уехать.

В городе также стремительно ухудшается гуманитарная ситуация. Кроме воды, жителям не хватает еды.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал