В прокуратуре Днепропетровщины показали последствия обстрела Апостолового войсками рф

Читати українською
Российские оккупационные войска продолжают производить обстрелы из реактивной артиллерии жилых кварталов Днепропетровщины.

Вооруженные силы российской федерации обстреляли запрещенными кассетными боеприпасами из артиллерии город Апостолово Криворожского района Днепропетровской области. Четверо гражданских погибли, а еще один человек получил ранения.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

«Оккупанты обстреляли Днепропетровщину – четверо погибших и один раненый – начато расследование. При процессуальном руководстве окружных прокуратур Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины)», – информирует ведомство.

По данным следствия, по утру 15 июня войска россии обстреляли из артиллерии запрещенными кассетными боеприпасами город Апостолово Криворожского района Днепропетровской области. В результате вражеского обстрела погибли четыре местных жителя, еще один с осколочными ранениями доставлен в больницу. Повреждены около 70 частных домов, автомобили горожан, линии электропередач и газопровод.

Также оккупанты нанесли ракетный удар по одному из населенных пунктов Новомосковского района. Повреждены дачные домовладения, гаражи местных жителей. Какие-либо военные объекты на данной территории отсутствуют.

В то же время, в оперативном командовании «Юг» сообщили, что враг применил для обстрела Апостолового реактивные системы залпового огня «Смерч». По их данным, погибли три гражданских, а четверо были ранены.

«В течение ночи нанесены два удара РСЗО «Смерч» по Апостолову на Криворожье. Предварительно, в результате попадания в гражданскую больницу погибли 3 и ранены 4 гражданских лица», – говорится в сводке.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал