Прокуратура сообщила о подозрении коллаборанту, возглавившему «управление» в Каховке

Читати українською
Херсонская прокуратура сообщила о подозрении лицу, согласившемуся на сотрудничество с оккупантами и возглавившему псевдо управления по вопросам образования в регионе.

Херсонская областная прокуратура сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности лицу, добровольно вступившему в должность так называемого «начальника управления образования военно-гражданской администрации Каховки» в оккупации.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Возглавила управление образования оккупированной Каховки – гражданке сообщено о подозрении в коллаборационизме. Под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры жительнице города Каховка сообщено о подозрении в коллаборационной деятельности (ч. 5 ст. 111-1 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, после полномасштабного российского вторжения на территорию Украины в апреле 2022 года подозреваемая добровольно заняла должность так называемого «начальника управления образования военно-гражданской администрации Каховки» на временно оккупированной территории. Она «назначала» на должности директоров школ и проводила инвентаризацию материальных ценностей заведений среднего образования.

По информации СМИ, указанную должность в Каховке занимает Ирина Махнева. Она является владелицей торговых точек по продаже португальской обуви. Уже на должности начала свою деятельность с угроз учителям и администрациям образовательных учреждений.

Напомним, мы писали о том, сколько коллаборантов украинцы «сдали» Службы безопасности Украины. Ранее в мэрии Мариуполя назвали имена коллаборантов из партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал