В Мариуполе морская пехота прорвалась и соединилась с полком «Азов» – Арестович

Читати українською
В Мариуполе подразделения 36-й бригады морской пехоты в результате сложного маневра соединились с Азовом. Теперь защитники города серьезно укрепили свой район обороны.

В Мариуполе подразделения 36-й бригады морской пехоты в результате сложного и рискованного маневра прорвались на соединение с полком «Азов».

Об этом в Facebook написал советник руководителя ОПУ Алексей Арестович.

«Результаты? 1. «Азов» получил существенное подкрепление. 2. 36-я бригада избежала разгрома по частям и получила дополнительные серьезные возможности, фактически обрела второй шанс. 3. Защитники города, теперь уже совместно, серьезно укрепили свой район обороны. В общем, система обороны города приросла и укрепилась. Вот что бывает, когда офицеры не теряют голову, а твердо сохраняют управление войсками», – написал Арестович.

Напомним, утром в Генштабе сообщили, что российские оккупанты ведут наступление в районе металлургического комплекса «Азовсталь» и морского порта Мариуполя.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на днях заявил, что связь с украинскими военными, которые продолжают оборону Мариуполя, устойчивая и поддерживается.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал