Война в Украине: ВОЗ оценивает количество пострадавших в 18 млн человек

Читати українською
В результате российской агрессии в Украине пострадали около 18 млн человек, из них 6,7 млн являются переселенцами.

Количество пострадавших от российской агрессии в Украине составляет около 18 миллионов человек.

Такую оценку приводит Всемирная организация здравоохранения.

Российские оккупанты повредили 34 больницы в Украине – ЛяшкоВ результате вторжения России в Украине повреждены или разрушены 34 больницы. Россия сознательно нарушает Женевскую конвенцию.

«Текущее оценочное число пострадавших в Украине составляет 18 миллионов человек, из которых 6,7 миллиона являются внутренне перемещенными лицами. Около 3 миллионов человек покинули страну. Цепочки поставок были серьезно нарушены. Многие дистрибьюторы не работают, некоторые запасы недоступны из-за военных операций, запасы лекарств подходят к концу, а больницы с трудом могут оказать помощь больным и раненым», – заявили в ВОЗ.

В ВОЗ рассказали, что работают над устранением нехватки жизненно важного оборудования и лекарств, таких как кислород и инсулин, хирургические принадлежности, анестетики и наборы для переливания крови для сбора, тестирования и безопасного переливания крови.

В Украину также доставляют кислородные генераторы, генераторы для поддержания электроснабжения в пострадавших медицинских учреждениях, дефибрилляторы, мониторы, препараты для анестезии, соли для регидратации, марлю и бинты.

По состоянию на 12 марта в организации подтвердили 31 нападение на медицинские учреждения, в результате которых 12 человек погибли и 34 получили ранения. ВОЗ осуждает эти факты насилия.

Напомним, по данным ООН, в результате агрессии России в Украине погибли и ранены больше 1,4 тысячи гражданских.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал