Дело Галантерника: вице-мэру Одессы уменьшили залог, а разницу отправят на нужды ВСУ

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и частично удовлетворил ходатайство адвоката подозреваемого об уменьшении залога и передаче разницы в армию.
Олег Брындакфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд уменьшил на 5 млн грн размер залога исполняющего обязанности заместителя городского головы Одессы Олега Брындака, подозреваемого в участии в преступной организации бизнесмена Владимира Галантерника. Эту сумму отправят на нужды Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

«9 марта следственный судья ВАКС частично удовлетворил ходатайство адвоката исполняющего обязанности заместителя Одесского городского головы – управделами исполнительного комитета и уменьшил размер залога с 24,97 млн ​​грн на 19,92 млн грн», – информирует суд.

В ВАКС добавили, что разница в размере залога, а именно 5,05 млн грн, по инициативе самого подозреваемого и залогодателей, будет перечислена на специальный счет для сбора средств на поддержку ВСУ.

Напомним, залог другой подозреваемой по этому делу одесской чиновницы Инны Поповской тоже перечислили на нужды украинской армии.

Ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции объяснили, нужно ли декларировать сбор помощи на армию и захваченную технику РФ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал