Франция и ВОЗ объявили о новом соглашении по борьбе с COVID

Читати українською
Франция и Всемирная организация здравоохранения объявили о новом соглашении по вкладам в размере 50 млн. евро для борьбы с COVID.
dec.gov.ua

Франция и Всемирная организация здравоохранения объявили о новом соглашении по вкладам в размере 50 млн. евро для борьбы с COVID.

Об этом сообщается на сайте МИД Франции.

Эти средства должны помочь системам здравоохранения стран преодолеть узкие места в борьбе с коронавирусом. Путем вклада предполагается проведение эффективных кампаний вакцинации, тестирования и лечения, применения стратегии тестирования на уровне общин, а также поддержки жизненно важных клинических операций.

«ВОЗ очень благодарна правительству Франции за его постоянную преданность глобальному единству в борьбе с пандемией COVID-19», – заявил генеральный директор ВОЗ Тедросс Аданом Гебреисус.

Несмотря на «Омикрон»: в каких странах отменяют или ослабляют карантинВ некоторых странах Европы, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, отменяют или ослабляют карантин.

По его словам, Франция сыграла ведущую роль в поддержке ВОЗ.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения считают, что пандемия коронавируса еще далека от завершения в мире. Они прогнозируют, что будут появляться новые штаммы.

Региональный директор ВОЗ считает, что есть возможность взять под контроль передачу коронавируса. Ведь многие люди невосприимчивы к «Омикрону» благодаря вакцинации.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал