Шмыгаль рассказал, какие услуги станут доступными в «Дії» до конца года

Читати українською

До конца 2022 года количество услуг в «Дії» в Кабмине намерены увеличить до 130 в рамках процесса цифровизации.
Википедия

До конца 2022 года количество услуг в «Дії» в Кабмине намерены увеличить до 130 в рамках процесса цифровизации.

Об этом заявил сегодня во время заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

«К концу 2022 года планируем увеличить до 130 количество доступных услуг в «Дії», в частности, налоговые услуги и услуги для внутренне перемещенных лиц, запускаем по всей стране смену места регистрации онлайн, работаем над запуском пенсионных удостоверений в Дії, удостоверений участников боевых действий и еще целый ряд интересных новинок», - рассказал глава Кабмина.

Реализация проекта «Интернет-субвенция» позволит присоединить к всемирной сети не менее 1500 сел и 3000 социальных учреждений в этих населенных пунктах. Таким образом планируется обеспечить покрытие мобильным интернетом 90% населения Украины.

12.01.2022 Засідання УрядуКабМін

Кроме того, в 2022 году планируется продолжить цифровизацию в сфере инфраструктуры.

В Кабмине намерены полноценно запустить в работу систему для онлайн-бронирования разрешений «Шлях», а также запланирован запуск в промышленном режиме электронной товарно-транспортной накладной и программы «e-Кордон».

Отдельным проектом станет запуск информационно-аналитической системы «e-Пассажир» межобластных пассажирских перевозок.

Также планируется повысить эффективность исполнения судебных решений и решений других органов через цифровую трансформацию исполнительного производства и запустить экспериментальный проект по поэтапному созданию единой государственной системы электронного нотариата.

Цифровизация в этом году также коснется лесной отрасли, земельных вопросов и экологической политики. Будет продолжаться дальнейшее внедрение безбумажного режима в сфере здравоохранения.

По словам Шмыгаля, будут внедрены новые электронные сервисы для пациентов по неонатальному скринингу, донорству крови и ее компонентов, электронный рецепт на все рецептурные лекарственные средства и другие услуги. Охват цифровыми услугами должен достичь не менее 34 миллионов граждан Украины.

Ранее мы сообщали о том, что в приложении госуслуг «Дия» появилась новая функция. Теперь украинцев будут оповещать о кредитах или проверке кредитной истории банком с помощью push-сообщений.

Также сообщалось, что «Дія» запускает новые функции: бета-тест PhotoID и опросы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал