Вакцинация педагогов: почти три тысячи учителей отстранили от работы из-за отсутствия прививки

Читати українською
Всего в Украине работают дистанционно 1,2 тыс. школ. Это образовательные учреждения в красных зонах карантина, коллектив которых полностью не вакцинирован против коронавируса.
Сергей ШкарлетСлово и дело

В Украине были отстранены от работы почти три тысячи учителей, которые не получили прививки против Covid-19.

Об этом министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил в Telegram, со ссылкой на оперативные данные Минобразования и департаментов образования и науки в регионах.

«К сожалению, есть учителя, отстраненные от работы. По оперативной информации департаментов образования и науки, это 2,8 тыс. педагогических работников учреждений общего среднего образования», – отметил Шкарлетт.

Министр уточнил, что больше всего таких учителей – в Киевской (281 человек) и Ровенской (384 человека) областях.

COVID-19 в Украине: сколько учителей отстранили от работы и как работают школы в облцентрахКак работают школы в областных центрах, сколько учителей вакцинировались от ковида, а сколько отстранили от работы, разобралось Слово и дело.

Согласно данным по всей Украине, одну дозу вакцины уже получили 96,5% работников школ. А 86,4% от общего количества получили полный курс вакцинации (это более 563 тысяч педагогов).

При этом больше всего вакцинированных учителей в Луганской (94,3%), Сумской (93,9%), Донецкой (93,8%), Черкасской (93,7%) и Харьковской (93,5%) областях.

В Киеве за последние дни количество работников школ, привитых двумя дозами, выросло на 1,7%.

Всего в Украине сейчас работают дистанционно 1,2 тыс. школ. Речь идет об образовательных учреждениях в красных зонах карантина, коллектив которых не вакцинирован на 100% против коронавируса.

Напомним, что в «желтой» зоне карантина находится пять областей, а в «оранжевой» – только одна. Остальные регионы находятся в «красной».

Также, за сутки, 27 ноября, в Украине было зафиксировано 7 483 новых подтвержденных случаев коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал