Журналисты нашли элитное имущество печерской судьи, которую обыскивало НАБУ

Читати українською

Украинские журналисты обнаружили жилой дом под Киевом и несколько транспортных средств столичной судьи, у которой проводились обыски.
Татьяна Ильева

Судья Печерского районного суда Киева Татьяна Ильева, у которой детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск, имеет дорогое имение под Киевом и пользуется дорогими внедорожниками.

Об этом идет речь в сюжете Bihus.info.

По данным журналистов, у Ильевой в Хотяновке есть двухэтажное поместье общей площадью 264 квадратных метра. На той же территории достраивают еще один дом, который меньше по площади. В декларации судьи указано, что строительство поместья стоило всего 1,8 млн. грн. Но официально и этих денег у судьи не было, поэтому в момент, когда строительство уже велось, Ильева задекларировала сначала 1 млн грн, а потом еще 1,5 млн грн в качестве подарков от матери.

Ильева-старшая живет в Могилеве-Подольском. По словам местных жителей, женщина продает пирожки на местном рынке. Кроме торговли, мать судьи занимается фермерством и имеет около 50 гектаров земли. Но за 10 лет эта деятельность официально принесла ей чуть больше 20 тысяч долларов.

Земля под домом, где живет семья судьи, также досталась в качестве подарка. 24 сотки в Хотяновке, которые на рынке стоят ориентировочно 2,5 млн грн, Ильевой якобы подарила тетя. Последняя также проживает в Могилеве-Подольском и по документам занимается фермерством и торговлей.

Кроме недвижимости, семья судьи владеет и дорогими автомобилями. В частности, в начале ноября судья купила Range Rover. На сайтах по продаже такие авто стоят от полумиллиона гривен. Интересно, что Range в этом году стал уже третьим автомобилем Ильевой. До этого судья ездила на Mercedes G-класса и BMW X5.

На дочь Ильевой записан Land Cruiser 200, стоимость которого на рынке стартует с отметки в 1,5 млн. грн. На момент покупки машины девушка только закончила обучение в университете и сопоставимых доходов официально не имела. Объяснять и комментировать происхождение средств на дорогостоящую недвижимость, авто и подарки от матери Ильева отказалась.

Напомним, НАБУ и САП провели обыск в кабинете судьи Ильевой и ее помощников. В органах предполагают, что судья могла незаконно снять арест со средств обвиняемого, которыми потом завладели.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал