Закрытие Kyiv Post: в ПЕН Украины выразили большую обеспокоенность

Читати українською
В ПЕН Украины уверены, что владелец Kyiv Post, одесский застройщик Аднан Киван, начал перезапуск издания, чтобы иметь возможность безнаказанно влиять на его редакционную политику
Иллюстративное фотоОткрытый источник

ПЕН Украины, в состав которого входят украинские журналисты, писатели, переводчики, правозащитники, издатели, ученые, выразили свою большую обеспокоенность из-за закрытия украинского ведущего англоязычного издания Kyiv Post - там это считают опасностью.

Об этом сообщается 9 ноября на сайте ПЕН Украины.

«Аднан Киван сообщил о планах реорганизовать работу Kyiv Post и перезапустить его через месяц, но с новой командой. В то же время журналисты газеты считают, что при таких обстоятельствах владелец будет вмешиваться в редакционную политику нового издания. Украинский ПЕН усматривает большую опасность в закрытии или потере независимости авторитетного англоязычного медиа об Украине. Мы выражаем поддержку коллективу редакции Kyiv Post и последовательно выступаем за свободу слова и защиту сотрудников СМИ от давления владельцев и власти. Также мы поддерживаем требования коллектива – возобновить работу независимой редакции Kyiv Post в полном составе, продать Kyiv Post или передать торговую марку в руки издания» - говорится в сообщении.

ПЕН Украина - украинский филиал международного ПЕН-клуба, который объединяет между собой писателей, поэтов, журналистов. Имеет статус правозащитной организации.

Напомним, 8 ноября стало известно, что закрывается украинское англоязычное новостное издание Kyiv Post. Его владелец Аднан Киван заявил о временной приостановке работы редакции - он хочет перезагрузить издание. В то же время сотрудники Kyiv Post сообщили, что работа издания прекращена полностью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал