В Чернигове правоохранители обнаружили подпольную оружейную

Читати українською
В Чернигове в собственном гараже 56-летний мужчина организовал подпольную оружейную. За это ему грозит до 7 лет тюрьмы.
npu.gov.ua

В Чернигове в собственном гараже 56-летний мужчина организовал подпольную оружейную. За это ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Об этом сообщает полиция Черниговской области.

Сотрудники криминальной полиции и следователи Черниговского райуправления полиции с привлечением кинолога со служебной собакой провели санкционированный обыск в гаражных помещениях одного из автокооперативов города.

«По имеющейся у полицейских оперативной информации, фигурант производства устроил в гаражном помещении мастерскую, однако не для авторемонта. Там 56-летний черниговец занимался переработкой и переоснащением оружия. Также он восстанавливал боевые качества стрелкового оружия, переделанного в заводских условиях на массогабаритные макеты», – отмечают правоохранители.

Легализация оружия: сколько в Украине огнестрела и почему до сих пор нет профильного законаДва законопроекта относительно оборота оружия рекомендованы к рассмотрению в Раде. Предлагается ввести Реестр гражданского оружия и ужесточить наказание для нарушителей.

В помещениях полицейские обнаружили 40 объектов, внешне похожих на огнестрельное оружие и взрывоопасные боеприпасы. Среди них, в частности, ручные гранаты, различные мины, одноразовые гранатометы ряда моделей, одна винтовка и несколько карабинов Мосина, пять винтовок СВТ, ручные пулеметы Дегтярева, автоматы Калашникова, ППШ, пистолеты-пулеметы ППС, два станковых пулемета.

Продолжается досудебное расследование. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, на линии разграничения на Донбассе правоохранители вместе с украинскими военными провели оперативно-профилактическую отработку опасных участков. В одном из заброшенных зданий нашли схрон с боеприпасами оккупантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал