В Ровненской области полиция изъяла более 15 кг янтаря

Читати українською
Более 15 килограммов янтаря, 13 мотопомп, оружие и транспорт изъято полицейскими во время рейдов 22-24 сентября в Ровненской области.
Фото из открытых источников.

Более 15 килограммов янтаря, 13 мотопомп и транспорт изъято полицейскими во время рейдов 22-24 сентября в Ровненской области.

Как сообщается на сайте Национальной полиции Украины, рейды проводились в рамках мероприятий по противодействию и предотвращению незаконной добычи янтаря-сырца и уничтожения лесных массивов.

Легальная добыча янтаря: сколько стоят разрешенияРазрешения на добычу янтаря выдают на участки в Ровненской и Житомирской областях. Сколько они стоят – на инфографике.

Кроме того правоохранители изъяли изделия из янтаря и три единицы оружия.

Все изъятое в рамках досудебного расследования направляться для проведения экспертизы.

Напомним, Верховная рада в июле приняла закон об усилении ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых местного значения. Речь о гипсе, меле, песке, известняке и некоторых других ископаемых. Теперь за их нелегальную добычу грозит уголовная ответственность.

Также на инфографике можно посмотреть, сколько проверок осуществила Госэкоинспекция в 2020 году относительно незаконной добычи янтаря.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал