Комитет ВР согласовал дату проведения выборов мэра Кривого Рога

Читати українською
Комитет Верховной рады  проголосовал за проведение внеочередных выборов мэра Кривого Рога 27 марта.
иллюстративное фотофото из открытых источников

Комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления проголосовал за проведение внеочередных выборов мэра Кривого Рога 27 марта.

Об этом сообщил нардеп от «Слуги народа» Александр Качура в среду, 22 сентября.

Рада не признала выборы в российскую ГосдумуРада приняла заявление, которым выборы в Госдуму РФ признала незаконными, а саму Государственную думу России – нелегитимной.

«Комитет по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления рассмотрел вопрос и единогласно поддержал назначение проведения выборов мэра Кривого Рога на 27 марта 2022 года», – написал Качура в Telegram.

Он отметил, что теперь дату проведения внеочередных выборов в Кривом Роге должна утвердить Верховная рада.

Кроме того, парламент на сегодняшнем заседании назначил внеочередные выборы в пяти населенных пунктах. Так, 31 октября местные выборы в селах Покровское (Днепропетровская область) и Степовое (Николаевская область), а также в городе Доброполье (Донецкая область).

А на 27 марта 2022 года назначены выборы в поселке Новогуйвинское (Житомирская область) и селе Озерная (Тернопольская область)

Напомним, 13 сентября Верховная рада получила ходатайство о проведении внеочередных выборов городского головы Кривого Рога. Это связано с гибелью мэра Константина Павлова. Его нашли мертвым 15 августа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал