Украинцы могут пожаловаться на «черных» лесорубов и поджигателей в Telegram-бот

Читати українською
В Украине появился бот, с помощью которого можно информировать госорганы о черных лесорубах, поджигателях  и незаконной охоте.
скриншот

В Украине появился Telegram-бот лесной отрасли, с помощью которого граждане смогут информировать госорганы о «черных» лесорубах, поджигателях и незаконной охоте.

Бот разработало Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины и Гослесагентство. Сегодня состоялась его презентация, передает Укринформ.

В Украине появился чатбот с информацией для поездок за границуВ Telegram начал работать информационный бот для украинцев, которые планируют путешествие за границу.

С помощью бота украинцы смогут сообщить в госорганы о незаконных рубках, браконьерстве, пожарах, выразить возможные замечания относительно невыполнения условий аукционных договоров поставки лесопродуктов и сформировать информационный запрос, рассказал зампредседателя по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Гослесагентства Виктор Смаль.

Команда быстрого реагирования будет обрабатывать информацию и направлять ее или в Гослесагентство, или его областным управлениям.

«Функционал будет меняться. Если мы будем видеть запрос и спрос на новые инструменты, то будем дорабатывать его. Рассчитываем на вашу помощь», - добавил Смаль.

Напомним, ГБР разоблачила сотрудников лесхозов в незаконной вырубке леса в двух областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал