В МИД объяснили, как будут признавать украинские COVID-сертификаты

Читати українською
Еврокомиссия приняла решение о взаимном признании цифровых COVID сертификатов, выданных Украиной и ЕС, но каждая страна Евросоюза будет самостоятельно решать, признавать украинские документы.
Слово и дело

Еврокомиссия приняла решение о взаимном признании цифровых COVID-сертификатов, выданных Украиной и ЕС, но каждая страна Евросоюза будет самостоятельно решать, признавать ли украинские документы.

«МИД Украины напоминает, что решение Еврокомиссии не имеет обязывающего характера. Вопрос кого и на каких условиях впускать остается исключительно в компетенции самих государств-членов ЕС», - уточнили в пресс-службе МИД.

Вакцинация от COVID-19: сколько взрослого населения привили страны мираНа Мальте от коронавируса вакцинировали 89,6 процента взрослого населения, в Исландии – 74,8 процента.

Как известно Евросоюз официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении «Дія» соответствуют европейским.

В Министерстве цифровой трансформации сообщили, что граждане Украины смогут безопасно путешествовать без ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Напомним, вчера Кабмин расширил список вакцин для получения COVID-сертификата.

Также отметим, от начала кампании по вакцинации уже 14% взрослого населения сделали первую прививку от коронавируса. В общем уже сделали почти 8 млн прививок.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько взрослого населения привили в Украине и какие страны являются лидерами и аутсайдерами по этому показателю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал