Треть переболевших коронавирусом в течение полугода снова попадает в больницу – исследование

Читати українською
Минимум 27% пациентов, которые были госпитализированы с коронавирусом в начале 2020 года, в течение шести месяцев после выписки снова попадали в больницу
Иллюстративное фотоДумская

Коронавирус сохраняет опасность даже после того, как заболевший им человек выздоровел. Дело тут в последствиях, которые несет за собой болезнь для человеческого организма. Особенно тяжело последствия коронавируса переносят невакцинированные люди.

Об этом сообщает журнал Plos One со ссылкой на данные исследования, проведенного медицинской страховой компанией АОК.

Как будет развиваться пандемия COVID-19 осенью: прогноз ученыхОптимистичный и пессимистичный прогноз ученых по распространению COVID-19 осенью в Украине, США, Индии.

Согласно исследованию, минимум 27% пациентов, которые были госпитализированы с коронавирусом в начале 2020 года, в течение шести месяцев после выписки снова попадали в больницу. При этом только 13% из них были госпитализированы с повторным коронавирусом. Треть имела проблемы с дыханием, еще одна треть - нервные расстройства. В исследовании отмечается, что данные были собраны до начала вакцинации. Средний возраст повторно госпитализированных составил 69 лет.

Каждый четвертый из повторно госпитализированных скончался. При этом 6% умерли во время госпитализации, около трети - после нее.

Исследователи считают, что причина такого роста летальности - сопутствующие заболевания и приобретенные из-за коронавируса проблемы со здоровьем.

Ранее, напомним, стало известно, что коронавирус наносит значительный удар по когнитивным способностям человека. Даже после легкой формы коронавируса умственные способности ухудшаются, а вред от средней степени тяжести коронавируса сравним с вредом мозгу от инсульта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал