Взрыв в Кривом Роге: пострадали также трое полицейских

Читати українською
Взрыв гранаты в Кривом Роге. Кроме военного пострадали и трое полицейских. Травмы не тяжелые, угрозы их жизни нет.
фото Нацполиция

Во время взрыва гранаты в квартире бывшего участника АТО в Кривом Роге пострадал не только сам военный, но и правоохранители, которые были в квартире.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в понедельник, 9 августа.

Суд избрал меру пресечения ветерану АТО, который угрожал взорвать КабминВетерану АТО Владимиру Прохничу, который угрожал подорвать Кабмин, Перерский районный суд Киева сегодня избрал меру пресечения.

Как уточнила пресс-секретарь криворожского райуправления полиции Оксана Лесонен в комментарии УП, травмы полицейских - нетяжелые, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сейчас правоохранители находятся на амбулаторном лечении.

Во время обысков в квартире экс-военного изъяли еще две гранаты. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 8 августа в Кривом Роге бывший участник АТО сам обратился в полицию и сообщил, что планирует взорвать гранату возле одного из домов. Во время разговора он отдал правоохранителям один боеприпас РГД-5, который держал в руках. Но после этого из кармана достал вторую гранату и подорвал. Мужчине оторвало ногу, его в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Полиция открыла дело по двум статьям - по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 ст.263 УК) и по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст. 348 УК).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал