Пострадавшим при пожаре в Запорожье выплатят по 25 тыс. грн

Читати українською
Пожар в Запорожье. Жители многоквартирного дома получат материальную помощь. Им выплатят по 25 000 гривен на каждую семью.
Фото из открытых источников.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк сообщил, что жильцы многоквартирного дома, где ночью произошел пожар, получат материальную помощь. Им выплатят по 25 тысяч гривен на каждую семью.

Также в ходе совещания, он сказал, что причиной возгорания стали баллоны, которые на крыше оставил подрядчик.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

«Сделаем все возможное, чтобы за полтора - два месяца восстановить многоэтажку. Все ремонтные работы - и в доме, и в квартирах - будут выполняться за счет бюджета города», - написал он в Facebook.

Известно, что огонь уничтожил площадь около 500 квадратных метров, на ремонт дома нужно около 20 млн гривен.

Ранее опубликовали фото последствий масштабного пожара в Запорожье.

Решаются вопросы, касающиеся оценки причиненного ущерба, расселения людей в общежитие, оперативного восстановления документов, выделения материальной помощи, обеспечения круглосуточной охраны здания и питания.

Напомним, в Запорожье в ночь на 3 августа горел многоквартирный дом. На фото в соцсетях было видно, что пламя охватило всю крышу дома.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал