НАБУ начало расследование в отношении замминистра соцполитики

Читати українською
В Национальном бюро сообщили, что возбуждено уголовное производство на основании постановления ВАКС по жалобе общественной организации.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ)

Национальное антикоррупционное бюро во исполнение постановления Высшего антикоррупционного суда возбудило уголовное производство по факту возможного недостоверного декларирования первым заместителем министра социальной политики Евгением Котиком.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос Центра противодействия коррупции.

«Во исполнение постановления следственного судьи ВАКС от 16 июня НАБУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения относительно изложенных в Вашем заявлении фактов возможного совершения первым заместителем министра социальной политики Котиком Е.Д. уголовного правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 366-2 Уголовного кодекса Украины», – проинформировали в бюро.

Как указывалось в постановлении, 31 мая представитель ЦПК направил в НАБУ заявление о совершении уголовного правонарушения. В нем указывалось о возможном декларировании первым замминистра соцполитики недостоверной информации, то есть совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366-2 Уголовного кодекса Украины. В частности, в ЦПК считают, что замминистра задекларировал приобретение его женой дома и земельного участка в элитном коттеджном городке Balaton Village в Новых Петровцах Киевской области, а также автомобиля Acura 1MDX 2016 года выпуска, по ценам в несколько раз ниже рыночных.

Напомним, ВАКС обязал генерального прокурора Ирину Венедиктову возбудить дело в отношении народного депутата Вадима Новинского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал