Меркель продолжает настаивать на необходимости переговоров ЕС с Россией

Читати українською
Меркель настаивает, что молчание не способствует решению проблем, ведь даже во время холодной войны люди общались между собой.
Фото DW

Меркель настаивает, что молчание не способствует решению проблем, ведь даже во время холодной войны люди общались между собой.

Об этом сообщает Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что переговоры Европейского Союза с Россией были бы полезными по ряду вопросов, и не в последнюю очередь для того, чтобы прямо сказать президенту России Владимиру Путину, что кибератаки не является основанием для продуктивных отношений.

«Здесь я считаю, что лучше не только поговорить между собой, но и противостоять президенту России и сказать, что на такой основе не может быть плодотворного сотрудничества», – сказала она.

Напомним, недавно канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС должен напрямую поговорить с президентом России Путиным, чтобы попытаться улучшить отношения.

Однако через несколько дней лидеры ЕС отклонили предложение провести встречу с Путиным. По словам двух европейских дипломатов, осведомленных о ситуации, это предложение канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона было исключено из заключительного коммюнике саммита ЕС после длительных переговоров.

Украинская сторона отметила, что такая инициатива идет вразрез санкционной политике ЕС, принятой в ответ на агрессию РФ против Украины, подрывает европейскую солидарность на фоне эскалации Россией ситуации на временно оккупированных территориях и границах Украины, не призывает Москву к выполнению Минских договоренностей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал