Взрыв гранаты в Харькове: врачи рассказали о состоянии пострадавших

Читати українською
Четверо пострадавших при взрыве гранаты в Харькове сейчас находятся в больницах в стабильном состоянии.
kh.vgorode.ua

Четверо пострадавших при взрыве гранаты в Харькове сейчас находятся в больницах в стабильном состоянии, угрозы их жизни нет.

Об этом в среду, 9 июня, сообщили в Харьковском горсовете, передает Укринформ.

Вернулась ли Украина в «лихие 90-е»: как изменился уровень преступности с 1992 годаКак изменился уровень преступности в Украине с 1992 года – количество убийств, грабежей, изнасилований.

Так, заместитель главврача Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. Мещанинова Андрей Соцкий заявил, что в заведении лечатся трое пострадавших в возрасте 16, 17 и 18 лет.

«Все пациенты в отделении политравмы, в обычных палатах, их состояние стабильное, жизни угрозы нет. У пострадавших - множественные осколочные ранения туловища и конечностей, без проникновения в грудную и брюшную полости», - добавил Соцкий.

Кроме того, еще один 18-летний пострадавший находится в горбольнице №17.

«Пострадавший имеет осколочные повреждения двух предплечий и голени. Его состояние средней тяжести, жизни ничего не угрожает», - уточнил директор больницы Дмитрий Черепов.

Напомним, вечером 8 июня в Харькове возле супермаркета между компанией молодежи и 29-летним мужчиной произошел конфликт. Мужчина бросил гранату РГД-5. Вначале сообщалось о 4 пострадавших. Позже их количество уточнили.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал