В Запорожье задержали «минера» торгового центра

Читати українською

Местный житель Запорожья в состоянии алкогольного опьянения сообщил правоохранителям, что торговый центр Украина ​заминирован.

Местный житель Запорожья в состоянии алкогольного опьянения сообщил правоохранителям, что торговый центр «Украина» заминирован.

Угрожая взрывом, он потребовал 1 млн долларов и вертолет. Полицейские провели эвакуацию людей, проверили помещение заведения, а также установили и задержали «минера». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

«В отдел полиции с мобильного телефона поступило сообщение от мужчины, что торговый центр «Украина», расположенный на центральном проспекте города, заминирован. За неосуществление взрыва гражданин требовал один миллион долларов и вертолет», - говорится в сообщении.

Правоохранители прибыли в ТЦ, где провели эвакуацию около 400 граждан, а также проверку помещений и прилегающей территории. Информация о минировании не подтвердилась.

Между тем сотрудники полиции установили место проживания «минера», который в ходе переговоров был согласен только на 15 тысяч долларов.

«Полицейские задержали жителя Запорожья 2000 года рождения в квартире, где он проживает в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он находился в состоянии алкогольного опьянения», - отмечают правоохранители.

Указано, что парню сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) УК.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Напомним, в Харькове «заминировали» 14 больниц.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал