Германия обвинила Россию в повышении активности разведки

Читати українською
Приоритеты российской агентуры в Германии на текущий момент сконцентрированы на поиске контакта в среде лиц, которые принимают политические решения
Иллюстративное фотоpicture-alliance

В Германии обеспокоены тем, что активность российских разведывательных органов на территории ФРГ рекордно увеличилась, выйдя на уровень, характерный для разгара Холодной войны.

Об этом заявил глава Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ (служба контрразведки) Томас Хальденванг, сообщает германское издание Welt am Sonntag.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Достигнутый за это время уровень был знаком нам до сих пор только из времен холодной войны», - сказал он.

По словам Хальденванга, приоритеты российской агентуры в Германии на текущий момент сконцентрированы на поиске контакта в среде тех лиц, которые принимают политические решения.

Ранее в Польше арестовали на три месяца 43-летнего мужчину, которого подозревают в шпионаже в пользу России. Задержанный польской контрразведкой, как сообщили издания, признал вину по выдвинутому ему обвинению.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал