Вакцинация в Украине ускорится в конце июня – Ляшко

Читати українською
Сейчас в Украине существует нехватка вакцины; после дополнительных поставок вакцины процесс иммунизации населения значительно ускорится
Виктор ЛяшкоUA Тернопіль

В Украине на сегодняшний день нет такого количества антикоронавирусных вакцин, чтобы загрузить все платформы для вакцинации. Однако в июне количество вакцин должно вырасти.

Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью ТСН.

Вакцинация против COVID-19: какие препараты есть в Украине и кого ими прививаютКакие сейчас запасы вакцины есть в Украине, и кого каким препаратом прививают, читайте в материале Слово и дело.

«Все зависит от количества вакцины, которая есть на территории Украины. Мы не можем, ее сейчас нет в той достаточном количестве вакцины, чтобы полностью загрузить все платформы, которые есть. Сейчас на территории Украины есть полтора миллиона доз вакцины «Короновак». Полмиллиона «Пфайзер» пришло, полмиллиона доезжает. И полмиллиона в рамках «Ковакс» мы получим на неделе - 7 июня. Уже оформляются документы на поставку вакцины «АстраЗенека». Уже в июне у нас должен быть первый такой старт, когда большое количество вакцины одновременно будет на территории Украины. Это позволит нарастить темпы прививок», - рассказал он.

В Украине с начала вакцинальной кампании от коронавируса количество привитых первой дозой превысило миллион человек. Две дозы получили почти 124 тысячи украинцев.

В Киеве на протяжении двух дней в Центре вакцинации против COVID-19 на базе Международного выставочного центра получило прививку 3467 человек, во Львове аналогичный Центр привил за двое суток 1041 человека.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал