«Евровидение-2021»: все что известно о песенном конкурсе

Читати українською

16 мая в нидерландском Роттердаме официально стартовал международный песенный конкурс «Евровидение-2021». Из-за пандемии коронавируса шоу будет проходить при минимальном количестве зрителей в зале и аккредитованных журналистов. Что известно о нынешнем «Евровидении» ‒ на инфографике «Слово и дело».

Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно с 1956 года, но из-за пандемии коронавируса в прошлом году его отменили (шоу должно было пройти в Роттердаме с 12 до 16 мая).

После этого организаторы договорились о проведении конкурса в этом году в концертном зале «Ахой». Правительство Нидерландов даже позволило допустить зрителей, однако для этого желающие должны иметь отрицательный тест на коронавирус и отвечать еще ряду критериев.

18 и 20 мая состоятся полуфиналы, а 22 мая ‒ финал.

В этом году в «Евровидении» принимают участие исполнители из 39 стран ‒ 17 певиц, 13 певцов и 9 групп. Украину будет представлять группа Go_A с песней «Шум». А вот Беларусь исключили из конкурса ‒ представленная песня имеет политический подтекст и высмеивает участников протестов в Беларуси.

Армения в свою очередь отказалась от участия из-за политического кризиса в стране.

Нидерланды в пятый раз принимают песенный конкурс, он уже проходил в этой стране в 1958, 1970, 1976 и 1980 годах.

Официальный слоган «Евровидения-2021» ‒ Открывайся (Open up).

Напомним, все делегации и артисты будут придерживаться строгого протокола, и ни в коем случае не будут контактировать с потенциальными членами аудитории.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал