Палестинцы нанесли ракетный удар по Тель-Авиву: десятки ракет в воздухе

Читати українською
Известно, что одна из ракет подожгла нефтяную скважину в Ашкелоне. Еще одна попала в автобус в Тель-Авиве
Иллюстративное фотоEPA - European Pressphoto Agency

В Тель-Авиве сработали сирены воздушной тревоги. Сообщается о десятках ракет, которые были запущены по городу из Сектора Газы палестинцами.

Палестинский информационный портал Donia Al-Watan заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей.

Известно, что одна из ракет подожгла нефтяную скважину в Ашкелоне. Еще одна попала в автобус в Тель-Авиве, есть раненые. Израильская армия пытается наносить ответные удары по Газе, среди прочего уничтожив 13-этажную Башню Ханади.

Как сообщает ТАСС, официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус заявил, что резервная батарея системы противовоздушной обороны «Железный купол» перебрасывается к Сектору Газа. По его словам, за последние 24 часа по меньшей мере 20 палестинских радикалов были уничтожены в результате израильских ударов по военным целям в секторе Газа.

Впрочем, ряд СМИ подчеркивает низкую эффективность ПВО Израиля; отмечается, что за сутки палестинцы запустили по израильской стороне 630 ракет, только 200 из них были перехвачены системой ПВО «Железный купол». 150 перехваченных ракет разорвались на территории палестинского анклава. При этом 430 ракет, которые не были перехвачены, успешно поразили свои цели.

Израиль усилит удары по объектам террористов ХАМАС в Секторе Газа. Соответствующее распоряжение дал начальник генерального штаба ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) генерал-лейтенант Авив Кохави.

Напомним, в Израиле 31 человек получил ранения и травмы в результате ракетного обстрела с территории Сектора Газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал