Украина начала размещение восьмилетних евробондов – СМИ

Читати українською
Известные мировые банки – BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs International, JP Morgan – выступили организаторами
Иллюстративное фотоФото УНИАН

Министерство финансов Украины открыло книгу заявок на 8-летние долларовые еврооблигации с ориентировочной доходностью выпуска в 7-7,25%.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники.

Известные мировые банки – BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs International, JP Morgan – выступили организаторами размещения евробондов.

Внутренние и внешние заимствования Украины: как менялись с 2001 годаОбъем внешних и внутренних заимствований Украины за последние 20 лет – на инфографике Слово и дело.

«Финальные параметры сделки будут определены в понедельник. В Министерстве финансов Украины агентству сказали, что пока не комментируют эту информацию», - говорится в сообщении.

Официальное сообщение об итогах размещения ожидается после прайсинга, сказал источник издания в правительстве.

«В конце прошлой недели еврооблигации Украины сильно подорожали на новостях об отводе Россией части войск от украинской границы. В частности, доходность бумаг с погашением в 2027 году снизилась почти до 6%, а с погашением в 2032 - почти до 6,8%, хотя еще в середине недели ставки по ним составляли почти 6,6% и 7,2%W», - пишет агентство.

Напомним, за 2020 год Министерство финансов Украины продало государственных облигаций на 382 миллиарда гривен. 251,6 млрд грн было привлечено за счет размещения гривневых ОВГЗ. Эквивалент 130,8 млрд грн Минфин привлек, разместив ОВГЗ номинированные в иностранной валюте на сумму 3,8 млрд долларов и 0,8 млрд евро.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал