ВСП отстранил от правосудия харьковскую судью

Читати українською
Судейский дисциплинарный орган удовлетворил ходатайство генерального прокурора о временном отстранении харьковской судьи.
Высший совет правосудия

Высший совет правосудия отстранил от правосудия до вступления в силу приговора или закрытия дела судью Дзержинского районного суда города Харькова Ирину Грищенко, которую Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«30 марта ВСП с участием прокурора САП рассмотрела ходатайство генерального прокурора и отстранила от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности судью одного из районных судов города Харькова, которую разоблачили на получении 4 тысяч долларов неправомерной выгоды», – информирует прокуратура.

Как подчеркнули в САП, судью отстранили от правосудия до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства в деле по его обвинению.

27 мая НАБУ и САП совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили Грищенко сразу после получения неправомерной выгоды в 4000 долларов. Позже ей сообщили о подозрении.

По версии следствия, она получила эти средства за вынесение постановления о возвращении обвиняемому в уголовном производстве более 30 тысяч долларов. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2020 года.

Напомним, по данным Судебной власти Украины, Грищенко выбрали заместителем председателя Дзержинского райсуда Харькова только 22 мая.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал