На Закарпатье продлили запрет пассажирских перевозок

Читати українською
В Закарпатской области, где действует красный уровень эпидемической опасности, до 5 апреля продлили запрет пассажирских перевозок.
г.Ужгородzakarpattyachko

В Закарпатской области, где действует «красный» уровень эпидемической опасности, продлили запрет пассажирских перевозок.

Как сообщает Закарпатская ОГА, до 5 апреля продлили ограничения, введенные решением региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 23 марта.

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

Комиссия запретила в области регулярные и нерегулярные перевозки автомобильным транспортом, кроме транзитных перевозок и перевозок:

  • легковыми авто, количество пассажиров (включая водителя) в которых не более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • служебными и / или арендованными автомобильными транспортными средствами предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за два дня органы полиции;
  • пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии отрицательного теста ПЦР, проведенного не более чем за 48 часов до дня поездки.

Напомним, Министерство здравоохранения в понедельник, 29 марта, обновило карантинное зонирование. Сейчас в «красной» 11 регионов: Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

При этом в МОЗ прогнозируют, что суточный прирост больных COVID может возрасти до 25 тысяч. А в СНБО не исключают всеобщий локдаун.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал