На Закарпатье допускают коллапс медсистемы из-за коронавируса

Читати українською
В Закарпатской области сложилась критическая ситуация с коронавирусом. К концу недели врачи прогнозируют коллапс медицинской системы.
скриншот из видео

В Закарпатской области сложилась критическая ситуация с коронавирусом. Сейчас уже наблюдается дефицит кислородных баллонов в больницах. А к концу недели врачи прогнозируют коллапс медицинской системы.

Об этом на брифинге в понедельник, 8 марта, Закарпатской ОГА заявил главврач областной клинической больницы им. А. Новака Юрий Яцына.

МОЗ обновило данные о зонах карантина в УкраинеМинистерство здравоохранения обнародовало обновленный карантинный список регионов. В красной зоне три области, еще девять - в оранжевой.

По его словам, в этой больнице на сегодня 120 пациентов, которые нуждаются в кислородной терапии. Причем половина из них должна лежать в реанимации.

_«А в самой реанимации у нас всего 6 коек и расширить ее невозможно. Ежедневно в нашем заведении используют 25-30 кислородных баллонов, утром у нас оставалось всего 5. Этого хватит до 16:00 не более?»___, - отметил Яцына.

Он также призвал людей с COVID не выходить из дома, чтобы не провоцировать нагрузку на медсистему.

«Мне все равно, верите ли вы в этот недуг! Мы с моими коллегами опираемся на доказательную медицину. И каждый день сталкиваемся со смертью. Просто наденьте маску, соблюдайте дистанцию - это не так трудно! Помогите нам, потому что в конце недели у нас будет иметь коллапс», - добавил Яцына.

Напомним, в Закарпатской области с 8 марта начала действовать «красная» зона карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал