Во Львове могут остановить транспорт и закрыть детсады

Читати українською
Во Львове планируют ограничить курсирование общественного транспорта и закрыть детские сады. Об этом заявил голова Львова Андрей Садовый.
Фото из открытых источников

Во Львове планируют ограничить курсирование общественного транспорта и закрыть детские садики.

Об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый в эфире радио «Люкс FM».

«Это очень непростые решения, поэтому мы до последнего думаем, как выходить из критической ситуации», – рассказал Садовый.

По его словам, в городе сейчас занято 1000 из 1300 коек для больных. Сейчас стоит задача иметь 2 тысячи таких койкомест.

«Каждый день все больше новых, сложных пациентов поступает. Несмотря на локдаун, динамика не приходит, напротив, есть рост. Поэтому сейчас никакого послабления карантина не будет. Сегодня на штабе будем обсуждать вопросы усиления карантина... Если каждый день будет поступать по 50-70 новых больных, то ситуация будет очень критической. Если ничего не изменится, то может быть всеукраинский локдаун», – рассказал Садовый.

Напомним, что во Львове сейчас общественный транспорт работает в обычном режиме с карантинными ограничениями: перевозить пассажиров можно только на сидячих местах, обязательно в масках. Несмотря на это водители не всегда следят за соблюдением этой нормы и допускают скопления людей в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов.

Как известно, локдаун во Львове продлили до 4 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал