США готовы помочь привлечь Иран к ответственности за сбитие самолета МАУ

Читати українською
Украинская сторона подчеркнула необходимость беспристрастного судопроизводства как части долга Ирана перед жертвами этой трагедии.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Ирана Роберт Малли в беседе с заместителем министра иностранных дел Украины Евгением Ениным подтвердил, что соответствующие органы США готовы помочь Иран к ответственности за уничтожение украинского Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в январе 2020 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

«Малли выразил солидарность с семьями и близкими жертв катастрофы, подтвердил готовность привлечь необходимую поддержку компетентных органов США для привлечения Ирана к ответственности за сбитие украинского самолета. Заместитель министра и специальный уполномоченный обсудили пути укрепления стратегического партнерства Украины и США», – говорится в сообщении.

Также собеседники обсудили текущую ситуацию вокруг обнародованного Ираном окончательного отчета о расследовании гибели самолета. По словам Енина, техническое расследование не было проведено должным образом, в отчете нет ряда важных фактов.

Заместитель министра подчеркнул необходимость беспристрастного судопроизводства как части долга Ирана перед жертвами этой трагедии.

Напомним, Иран в своем окончательном отчете по крушению самолета сообщил, что причиной решения сбить самолет была ошибка оператора противовоздушной обороны, который определил самолет как «враждебный объект». В МИД Украины назвали отчет Ирана циничной попыткой скрыть истинные причины сбивания самолета.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал