Вода в Крым: Кравчук допустил обострение вопроса

Читати українською
Вопрос с нехваткой пресной воды в оккупированном Крыму может обостриться, заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.
фото УНИАН

Вопрос с нехваткой пресной воды в оккупированном Крыму может обостриться. РФ может прибегнуть к более агрессивным шагам.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук в интервью «Радио Свобода» в четверг, 18 марта.

Пересохшие реки и пустые водохранилища: что происходит с водой в КрымуВ целом, около десяти крымских водохранилищ на данный момент либо обмелели, либо вообще пересохли.

«Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться, я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой. Вот одна из причин больших атак или больших агрессивных шагов России», – сказал Кравчук.

При этом он добавил, что Россия превращает Крым в военную базу.

«И Украина просто так поставлять воду в Крым не будет, потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет – гражданам на полив, или военным заводам, или еще кому-то. За все несет ответственность Россия», – отметил Кравчук.

Напомним, в Крыму наблюдается критический недостаток пресной воды, во многих городах на полуострове людям выдают ее по графику. Ранее пересохло Инкерманское озеро под Севастополем и Аянское водохранилище.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал