Степанов заявил о необходимости ускорения вакцинации

Читати українською
Министр предположил, что процесс вакцинации в Украине должен существенно ускориться после открытия мобильных кабинетов
Максим СтепановПраво на владу

Хотя Украина уже должна была выйти на уровень около 14 тысяч вакцинированных в сутки, пока что суточные цифры вакцинированных украинцев не превышают девяти тысяч.

Об этом 15 марта, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Степанов отметил, что в связи с этим уже беседовал с представителями местных властей в регионах Украины, чтобы побудить их существенно увеличить количество вакцинированных в ближайшие дни.

«Во время совещания с главами областных государственных администраций я ставил вопрос, чтобы выйти не на 10, а на больше 12-14 тысяч вакцинированных в день. У них для этого есть все возможности», - сказал он.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

Также министр предположил, что процесс вакцинации в Украине должен существенно ускориться после открытия мобильных кабинетов.

Напомним, по состоянию на 15 марта в Украине уже вакцинировали от коронавируса 53 155 человек. Они получили первую дозу вакцины.

На вакцинацию от COVID-19 в лист ожидания МОЗ записались уже почти четверть миллиона украинцев.

13 марта в МОЗ заявили, что темпы вакцинации от коронавируса в Украине были невысокими из-за выходных дней в связи с праздниками. О темпах вакцинации стоит говорить хотя бы через два месяца после ее начала.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал