Ситуация на Донбассе: семь обстрелов, ВСУ потерь не понесли

Читати українською
В результате семи обстрелов по линии фронта в зоне ООС украинские войска потерь не понесли, враг бил из минометов, гранатометов, артиллерии и стрелкового оружия
Иллюстративное фотоОткрытый источник

За 20 февраля в зоне операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано семь обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Вооруженные силы Украины потерь не понесли.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в воскресенье, 21 февраля.

Так, возле населенного пункта Южный боевики били по украинским позициям из артиллерии калибра 122 миллиметра и снайперского оружия. Около Новгородского били из 120-мм минометов, причем обстреливали не столько позиции, сколько дома мирного населения; в результате обстрела повреждены три дома, линии электропередачи и газопровод. К счастью, пострадавших среди мирного населения нет.

Также боевики из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали украинские позиции возле населенных пунктов Попасная и Екатериновка.

«В ответ на обстрелы противника украинские воины открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК уведомили представителей ОБСЕ. Боевых потерь среди наших воинов нет», - говорится в сообщении.

Ранее президент распорядился пересмотреть пять сценариев по Донбассу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал