В Черновицкой ОГА заявили об «угрожающей ситуации» с коронавирусом

Читати українською
В Черновицкой области заявили об «угрожающей ситуации» с распространением коронавируса. В больницах Черновцов заканчиваются койки, отведенные для лечения больных COVID-19.

В Черновицкой области заявили об «угрожающей ситуации» с распространением коронавируса. В больницах Черновцов заканчиваются койки, отведенные для лечения больных COVID-19.

Об этом заявил сегодня глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук в видеообращении на странице в Facebook.

По словам главы ОГА, в Черновицкой области растет ежедневное количество госпитализаций больных COVID-19.

«Ситуация, которая складывается с распространением коронавируса в области, является угрожающей. Ежедневно растет количество лиц, у которых диагностируют коронавирус, у нас оно уже 400 человек. Такого не было в нашей области, чтобы каждый день госпитализировали более 100 человек», - сказал он.

Осачук отметил, что медицинская система Черновицкой области впервые за все время пандемии подверглась такой нагрузке.

«Такое большое количество нагрузки на нашу медицинскую систему впервые, ведь мы постоянно увеличивали количество коек. Если раньше загрузка была 50% от 900, то теперь у нас 50% от 1700 коек, которые мы выделили для лечения коронавируса», - объяснил глава ОГА.

Одной из «горячих точек» являются Черновцы. Также сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в ряде районов области.

«У нас критическая ситуация в городских больницах. Мы готовы принимать больных из Черновцов в Новоселицкой ЦРБ и Герцаевской ЦРБ. Мы готовы полностью перепрофилировать больницы, которые будут оказывать помощь только больным коронавирусом. Мы перепрофилируем детскую больницу для лечения взрослого населения», - заявил он.

Кроме того, на этой неделе область рассмотрит вопрос о закрытии всех учебных заведений из-за сложной ситуации с COVID-19. Учебные заведения могут закрыть как минимум на 2 недели.

Ранее сообщалось, что Ивано-Франковской области усиливают карантин из-за критической ситуации с коронавирусом. Область будет иметь карантинные ограничения «красного» уровня со следующей недели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал