Ухудшение погоды: украинцев призвали остаться дома 8 февраля

Читати українською
Погода на понедельник, 8 февраля. В Украине прогнозируют сильные снегопады, метели и гололед.
фото REUTERS

На Украину надвигается непогода. В понедельник, 8 февраля, синоптики предупреждают о сильных снегопадах, метелях и гололеде.

Об этом сообщил Украинский гидрометцентр в Facebook.

В Украине развернули почти 5 тысяч пунктов обогреваДля предотвращения случаев обморожения и гибели людей в период сильных морозов, которые сейчас наблюдаются в большинстве регионов Украины, местными органами власти и спасателями было развернуто почти 5 тысяч пунктов обогрева.

Так, уже этой ночью в Украину придут сильные морозы. Завтра в большинстве областей возможны снег и метели. В западных, северных и центральных областях прогнозируют сильные снегопады, а на юге и в Карпатах - снег с дождем, налипание мокрого снега и гололед.

«Водителей и пешеходов просим быть очень внимательными и осторожными. Не покидайте свои дома без крайней необходимости», - говорится в сообщении.

В Закарпатской области днем возможен дождь. На дорогах гололедица. Кроме того, в регионах прогнозируют сильные порывы ветра (7-20 метров в секунду).

В Черниговской и Сумской областях ночью ожидается 17-22 градусов мороза, а на юге и Прикарпатье - от 5 до 10 градусов мороза. На юге Одессы и на Закарпатье днем до 7-12 градусов тепла.

Напомним, из-за непогоды в Украине прогнозируют проблемы на автодорогах, а также перебои в электроснабжении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал