Чернобыль из-за пожаров потерял почти половину туристических локаций

Читати українською
Зона отчуждения ЧАЭС в 2020 году из-за масштабных лесных пожаров потеряла около 40% туристических локаций.
dsns.gov.ua

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС в 2020 году из-за масштабных лесных пожаров потеряла около 40% потенциально туристических локаций.

Об этом заявил глава Ассоциации Чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко на пресс-конференции в пятницу, 29 января, пишет Интерфакс-Украина.

Чернобыльскую АЭС закрыли для туристовАдминистрация ЧАЭС запретила туристические экскурсии на территории станции из-за введения коронавирусного карантина.

«В прошлом году мы потеряли около 40% потенциальных туристических локаций. Выгорели, просто выгорели несколько советских заброшенных баз отдыха, села, техногенные объекты ликвидации», - заявил Емельяненко.

Он отметил, что в последние десятилетия Чернобыльская зона пользуется огромной популярностью у туристов, особенно иностранных.

Но теперь, по его словам, эта сфера в регионе находится под угрозой, так как в весенний период там сохраняется высокая вероятность лесных пожаров.

Емельяненко также сообщил, иностранные туристы в 2019 году, ехавшие на экскурсию в зону отчуждения, привезли с собой около 3 миллиардов гривен.

«Это те деньги, которые они (туристы, - ред.) платят за билет, за такси, за ночевку в гостинице или за ресторан, за тур в Чернобыле, платежи государству и так далее. То есть это те деньги, которые привлекает туристический Чернобыль», - подчеркнул он.

Напомним, в минувшем году в зоне ЧАЄС вспыхнули масштабные пожары.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал