Суд отправил под стражу администратора сгоревшего пансионата

Читати українською
Киевский райсуд Харькова сегодня отправил под стражу администратора нелегального дома престарелых Игоря Мирончука - он будет в СИЗО в течение двух месяцев без права залога.

Киевский райсуд Харькова сегодня отправил под стражу администратора нелегального дома престарелых Игоря Мирончука - он будет в СИЗО в течение двух месяцев без права залога.

Заседание суда в субботу, 23 января, транслировал YouTube-канал «Судебная власть Украины».

Сам 34-летний подозреваемый отрицал, что он был именно администратором заведения, как утверждает следствие. Он уверял, что он лишь помогал, «был сотрудником, старшим с сиделками». Якобы работал на волонтерских началах, но по данным прокуратуры, арендаторы платили Мирончуку зарплату.

Адвокаты Мирончука утверждали, что он не был управляющим в хосписе, а также настаивали на помощи подозреваемого при эвакуации людей во время пожара.

«Он вынес пять человек. Он сам едва не сгорел. У него куртка сгорела», - сказал адвокат Сергей Веприцкий.

Ранее сегодня Киевский райсуд Харькова арестовал 43-летнего Вячеслава Кравченко, который арендовал помещение и организовал незаконный дом престарелых. Он, его жена и Акопян пробудут под стражей минимум до 21 марта.

Напомним, 21 января в Харькове произошел пожар в частном доме престарелых. В результате трагедии погибли 15 человек, еще несколько пострадавших находятся в больницах. По данному факту возбуждено уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности.

Отметим, Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для арендатора пансионата Вячеслава Кравченко, которого подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в учреждении.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...