Землетрясение в Индонезии: погибли уже более 40 человек

Читати українською
В результате мощного землетрясения, которое произошло в ночь на 15 января на индонезийском острове Сулавеси, погибли уже не менее 42 человек, и еще несколько сотен - получили ранения.
Фото: AFP

В результате мощного землетрясения, которое произошло в ночь на 15 января на индонезийском острове Сулавеси, погибли уже не менее 42 человек, и еще несколько сотен - получили ранения.

Об этом со ссылкой на данные местных властей сообщает Reuters.

Отмечается, что информация о количестве погибших и пострадавших обновляется, поскольку спасатели ищут и извлекают людей из-под завалов.

Подземные толчки в Индонезии повредили более 300 домов и две гостиницы, а также разрушили местную больницу и правительственное здание.

Землетрясение также привело к трем оползням, отключению электричества и повреждению мостов, соединяющих региональные центры.

Около 15 тысяч человек покинули свои дома. Власть работает над тем, чтобы обеспечить их палатками, едой и медикаментами. Распределение помощи может усложнить пандемия COVID-19.

Напомним, в ночь на 15 января на индонезийском острове Сулавеси произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2 балла. Сначала сообщалось о семи жертвах землетрясения и более 600 раненых.

Также мы писали, что в Хорватии произошла серия мощных землетрясений. Подземные толчки продолжались несколько дней. По меньшей мере семь человек погибли, еще более 20 пострадали. Больше всего пострадала центральная часть страны, разрушений и повреждений получили более 13 тысяч объектов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...