Акция протеста в Харьковской области: люди перекрыли трассу

Читати українською
В Харьковской области утром в воскресенье, 10 января, люди перекрыли трассу Харьков - Симферополь, протестуя против повышения тарифов на газ.

В Харьковской области утром в воскресенье, 10 января, люди перекрыли трассу Харьков - Симферополь, протестуя против повышения тарифов на газ.

Это произошло в районе поста патрульной полиции в Песочине, сообщает пресс-служба местной полиции.

Коммунальные платежи: как сменить поставщика газа, чтобы платить меньшеУкраинцы могут выбирать поставщика природного газа. Процедура изменения компании не сложная, но есть нюансы.

По данным правоохранителей, около полсотни человек непрерывно ходили по пешеходному переходу, требуя снизить тарифы на газ и его доставку. Их охраняли более 15 полицейских. При этом пробки не наблюдались. Часть автомобилей пропускали, а часть - перенаправили к объездным дорогам.

Издание KHARKIV Today пишет, что участники акции протеста требуют отозвать постановление о повышении тарифов на транспортировку газа и позволить общинам самим решать вопрос тарифов.

Ранее жители города Снятин на Прикарпатье перекрыли дорогу государственного значения Н-10 из-за высоких цен на газ. Также трассу перекрыли жители села Оршовцы на Буковине.

Напомним, в Украине с 1 января существенно повысили стоимость доставки газа. В среднем цены вырастут на 80%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...