Боевики напали на деревню в Камеруне, есть погибшие

Читати українською
Боевики исламистской террористической группировки Боко Харам, которые базируются в Нигерии, напали на камерунское село Мозого, в результате чего погибли по меньшей мере 12 мирных жителей и еще двое получили ранения.
Фото из открытых источников

Боевики исламистской террористической группировки «Боко Харам», которые базируются в Нигерии, напали на камерунское село Мозого, в результате чего погибли по меньшей мере 12 мирных жителей и еще двое получили ранения.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Отмечается, что ночью в пятницу группа вооруженных мачете и огнестрельным оружием боевиков напала на деревню. Испуганные местные жители начали бежать к близлежащему лесу, в котором чуть позже произошел мощный взрыв: девушка, которая была среди нападающих, оказалась террористкой-смертницей.

Во время давки в лесу она взорвала себя, в результате чего погибли 12 местных и один из нападавших. Еще двое местных получили ранения.

Напомним, ранее стало известно, что боевики «Боко Харам» напали на две деревни, которые расположены в пограничной зоне на западе Нигера, в результате чего погибли по меньшей мере 70 человек.

Также мы писали, что в ноябре радикальные исламисты напали на здание Кабульского университета в Афганистане, где как раз проходила книжная ярмарка с участием иранского посла. В результате нападения 22 человека погибли и еще столько же получили ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал