В Чехии произошел взрыв на электростанции

Читати українською
В чешском городе Колин произошел взрыв на электростанции Veolia Energie. Черные клубы дыма накрыли значительную часть города.
Фото: ct24.ceskatelevize.cz

В чешском городе Колин произошел взрыв на электростанции Veolia Energie. Черные клубы дыма накрыли значительную часть города.

Об этом сообщает телеканал CT.24.

Сообщается, что взрыв был мощный, местным жителям рекомендовано не открывать окна.

По информации издания novinky.cz, загорелась угольная пыль и последовал взрыв, который повредил окна здания, а затем пламя распространилось на крышу.

«Произошел взрыв на угольной дороге, по которой уголь доставляют в котельные. Было повреждено здание электростанции. Нам пока неизвестно о каких-либо травмах, все сотрудники смогли спастись», — рассказала пресс-секретарь пожарной службы Тереза Флиегерова.

Пожар на электростанции тушат 15 пожарных команд.

Электростанция Veolia Energie обеспечивает теплом большинство промышленных предприятий, городских зданий и организаций города, а также большую часть местного населения.

Напомним, в Чехии продлили режим чрезвычайной ситуации до 22 января 2021 года из-за стремительного распространения коронавируса.

Ранее сообщалось, что Чехия может полностью отказаться от использования угля с 2038 года, что позволит значительно сократить выбросы CO2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал