В Харькове приземлился борт с телом Кернеса

Читати українською
Сегодня вечером специальный борт доставил в Харьков тело умершего мэра города Геннадия Кернеса, похороны которого состоятся в среду,23 декабря.

Сегодня вечером специальный борт доставил в Харьков тело умершего мэра города Геннадия Кернеса, похороны которого состоятся в среду,23 декабря.

О прибытии самолета сообщило местное издание Объектив.

В день похорон Кернеса, 23 декабря, в Харькове будет объявлен траур. Такое распоряжение сегодня выдал секретарь городского совета Игорь Терехов.

«В этот день будут приспущены государственные флаги и флаги города Харькова на зданиях и сооружениях органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций. Также будут отменены все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования», - пояснили в Харьковском городском совете.

Кроме того, в Национальной полиции рассказали, что прощание с мэром в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета будут охранять 284 полицейских и 150 военнослужащих Нацгвардии. Еще 130 силовиков будут охранять общественный порядок на кладбище.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес умер 17 декабря от осложнений после коронавируса. Он скончался в немецкой клинике «Шарите» после трех месяцев лечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...