В Кабмине хотят сменить одного из министров – СМИ

Читати українською
В Офисе президента Украины рассматривают вариант смены одного из министров в правительстве. Такая информация появилась в СМИ.
фото из открытых источников

В Офисе президента Украины рассматривают вариант смены одного из министров в правительстве.

Об этом со ссылкой на собеседника в ОПУ пишет «Украинская правда» в среду, 25 ноября.

Зарплаты в Кабмине: сколько Шмыгаль и министры заработали в октябреСамым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен.

По данным издания, сейчас в Офисе президента, помимо смен глав ОГА, также изучают вариант частично переформатировать Кабмин.

В частности, как сообщил собеседник, замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко якобы предлагает уволить министра инфраструктуры Владислава Криклия и назначать на его место главу «Укравтодора» Александра Кубракова.

«Сейчас снять все правительство не удастся, но есть несколько министров, которых будут менять отдельно. Например, главу Мининфраструктуры Криклия. На его место Тимошенко предлагает поставить своего друга главу Укравтодора Кубракова», – заявил УП один из информированных членов правительства.

Напомним, на прошлой неделе Кабмин сменил главу Минэнерго. Вместо Ольги Буславец, которая семь месяцев была исполняющей обязанности министра, был назначен Юрий Бойко.

В минувшие выходные бывшего министра экономики Тимофея Милованова назначили внештатным советником главы ОПУ Андрея Ермака.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал