Трамп о выборах в США: нам предстоит долгий путь

Читати українською
Дональд Трамп отказался признать победу своего оппонента Джо Байдена на выборах в США и снова заявил о фальсификациях.
фото Ron Sachs / POOL

Действующий американский президент Дональд Трамп отказался признать победу своего оппонента Джо Байдена на выборах и снова заявил о фальсификациях.

Об этом он написал в своем Twitter в воскресенье, 15 ноября.

Какой была поддержка Украины со стороны США при республиканцах и демократахПри любой власти в США Украина получала поддержку по нескольким программам. В частности, по военной — с начала войны на Донбассе было выделено более 447 млн долларов.

«Он (Джо Байден - ред.) победил только в глазах лживых СМИ. Я еще ничего не уступил, нам предстоит долгий путь. Это были сфальсифицированные выборы», - написал Трамп.

Отметим, сегодня Трамп также заявил в Twitter о том, что Джо Байден выиграл выборы, поскольку они якобы были сфальсифицированы. Он также в очередной раз раскритиковал голосование по почте.

Также он упомянул частную компанию Dominion, кторая производит ПО для голосования Dominion Voting Systems, заявив, что у компании якобы «плохая репутация» и «негодное оборудование».

Напомним, 13 ноября в США завершили подсчет голосов во всех штатах. Победителем президентских выборов стал кандидат от Демократической партии Джо Байден — он получил 306 голосов выборщиков при 270 необходимых. Его оппонент Дональд Трамп получил 232 голоса.

Трамп обвинил Байдена и СМИ в фальсификации результатов выборов, а в США начались протесты сторонников Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...